2021-09-22 07:42:12 來源:參考消息網 責任編輯:張威威

參考消息網9月22日報道

“Auctioning off a sacred American Indian site truly sends the wrong message. It's like auctioning off the Sistine Chapel.”

“拍賣一處神圣的美洲印第安人遺址的確傳達了錯誤的信息。這就好比拍賣西斯廷教堂。”(美聯社)

——美國密蘇里州一處洞穴保存著美洲原住民1000多年前的藝術品,9月14日,遺址所在地被以220萬美元的價格拍賣。這個洞穴是原住民歐塞奇族的祖先舉行儀式和埋葬死者的場所,里面有大量壁畫和象形符號。圣路易斯華盛頓大學人類學系助理研究員卡蘿爾·迪亞斯-格拉納多斯曾花了20年時間研究這個洞穴,她希望該洞穴能繼續受到保護和尊重,并希望買家能將其捐贈給歐塞奇族。(何娟編譯)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。