2021-09-29 20:42:53 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:關于自民黨高層和新內閣的人事安排,岸田稱將盡快推進,但未透露具體方案。

參考消息網9月29日報道 (文/楊汀、沈紅輝)

29日傍晚,剛剛當選的日本自民黨總裁岸田文雄在黨總部舉行記者會。據日媒報道,在此次記者會上,岸田未透露自民黨高層人事和新內閣的具體布陣。關于臨近的眾議院選舉,岸田表示尚未決定是否提前解散眾議院,但將目標定為“執政黨過半數”。

岸田文雄在29日下午舉行的自民黨總裁選舉中,戰勝河野太郎當選第27任自民黨總裁。他將在預定10月4日舉行的臨時國會上被指名為第100任日本首相。

據日媒報道,在29日傍晚舉行的記者會上,岸田首先表示將拼盡全力應對新冠疫情,并實施讓更廣泛的國民收入提高的經濟政策。

關于自民黨高層和新內閣的人事安排,岸田稱將盡快推進,但未透露具體方案。

關于臨近的眾議院選舉,岸田表示尚未決定是否在10月21日眾議院議員任期屆滿之前解散眾議院舉行選舉,但他表示,目標是“執政黨過半數”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。