2021-09-27 19:27:45 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:西媒稱,德國舉行大選標志著“安格拉·默克爾時代”的告別。這位16年來帶領德國走出危機的不敗領袖,甚至能贏得從未投票給她的人的共鳴。

參考消息網9月27日報道 西班牙《先鋒報》網站9月26日發表一篇文章,盤點了默克爾在擔任德國總理期間留下的名言。全文摘編如下:

德國舉行大選標志著“安格拉·默克爾時代”的告別。這位16年來帶領德國走出危機的不敗領袖,甚至能贏得從未投票給她的人的共鳴。以下是這位杰出領導人在擔任德國總理期間留下的一些名言。

1,“我可以彎曲,但我永遠不會折斷,因為這是我作為一個堅強女人的天性。”

2,“有時我被指責拖延了事情的進展,但我認為,讓所有人參與到政治對話中來,并真正去傾聽他們的意見,這是必不可少且極其重要的。”

3,“問題不在于我們是否能夠作出改變,而在于我們是否改變得足夠快。”

4,“別忘了,自由從來都不是理所當然的。”

5,“我選擇從事物理學事業,因為在那里真相不會那么容易被扭曲。”

6,“極右翼和民粹主義者愿意為了自己的利益而出賣他們的愛國主義和國家價值觀。”

7,“恐懼從來都不是一個好的顧問,無論是在我們的個人生活中,還是在我們的社會中。由恐懼塑造的文化和社會肯定不會主宰未來。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。