2021-09-27 18:23:22 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:阿富汗新國防部長毛拉維·穆罕默德·雅各布批評塔利班士兵與該組織高級成員自拍,指出隨著照片出現在社交媒體上,可能會危及塔利班的安全。

參考消息網9月27日報道 據美國《新聞周刊》網站9月26日報道,阿富汗新國防部長最近批評年輕的塔利班士兵在喀布爾自拍、穿時髦服裝和觀光。他警告說,這種活動正在“破壞”塔利班的地位。

報道稱,在塔利班年輕人欣賞阿富汗城市風景和景點的照片在網上流傳之際,阿富汗國防部長毛拉維·穆罕默德·雅各布在23日發表講話時嚴厲斥責士兵們。

報道援引《華爾街日報》報道稱,毛拉維·穆罕默德·雅各布警告士兵們說:“要堅守你肩負的任務。你們正在損害我們的地位,這種地位是用烈士們的鮮血創造的。”他還批評塔利班士兵與該組織高級成員自拍,指出隨著照片出現在社交媒體上,可能會危及塔利班的安全。

這位國防部長表示,塔利班戰士應該改善他們的形象,確保他們的胡須、頭發和服裝符合伊斯蘭教義。(編譯/盧荻)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。