2021-09-27 18:21:33 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:莫里森說:“我的意思是,那又要出國,而我今年已經出國好幾趟了,隔離就花了我很多時間?!?/span>

參考消息網9月27日報道 據法新社悉尼9月27日報道,澳大利亞總理斯科特·莫里森在周一公布的一份采訪錄中說,他可能不會參加今年在格拉斯哥舉行的具有里程碑意義的聯合國氣候峰會。

報道稱,澳大利亞是世界第一大煤炭出口國,該國目前仍依賴化石燃料提供大部分電力。澳大利亞尚未就本國減少溫室氣體排放一事作出堅定承諾。莫里森此前發誓,只要有買家,就會開采并出口化石燃料。

在被問及11月出席全球氣候危機會議一事時,莫里森對《西澳大利亞人報》記者說:“我們尚未作出最終決定。”

該報援引他的話說:“我的意思是,那又要出國,而我今年已經出國好幾趟了,隔離就花了我很多時間。”

莫里森說:“我必須關注國內事務以及與新冠病毒疫情相關的事務。大約到那時,澳大利亞就會對外開放了。屆時會有許多問題需要處理,我必須處理好這些相互矛盾的需求。”

報道介紹,此次在蘇格蘭舉行的為期12天的會議是自2015年巴黎會談以來規模最大的一次氣候大會。此次會議被認為是為減緩全球變暖而制訂全球排放目標這一進程中的關鍵一步。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。