2021-09-27 18:03:20 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:韓國統一部一位官員說:“朝方沒有接聽我方首先于上午9點通過韓朝聯合聯絡辦公室打去的電話?!币晃卉姺焦賳T還說,通過軍事熱線打去的電話也無人接聽。

參考消息網9月27日報道 據韓聯社首爾9月27日報道,朝方周一仍未接聽韓方通過聯絡熱線和軍事熱線打去的電話。

韓國統一部一位官員說:“朝方沒有接聽我方首先于上午9點通過韓朝聯合聯絡辦公室打去的電話。”一位軍方官員還說,通過軍事熱線打去的電話也無人接聽。

朝鮮勞動黨中央委員會副部長金與正上周發表兩份聲明稱,朝韓雙方可商討改善朝韓關系、重建開城聯絡辦公室,甚至在首爾對朝方放棄雙重標準和敵對態度的條件下舉行領導人峰會等議題。

金與正發表上述聲明前,韓國總統文在寅在聯合國發表演講,提出正式結束朝鮮戰爭。韓國統一部認為,金與正發表的上述聲明具有積極意義,并表示希望恢復跨境交流和對話。

報道稱,自2019年初美朝舉行最終未能達成任何協議的領導人峰會以來,朝韓關系一直陷入僵局。

報道還稱,朝韓聯絡線7月底曾一度恢復接通,但朝鮮后來未再接聽首爾打來的電話,原因是朝方對韓美舉行聯合軍演怒不可遏。(編譯/王超)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。