2021-09-27 10:51:46 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:俄外長拉夫羅夫說,伊朗不再履行協議的內容,“完全是因為美國退出了協議”。

參考消息網9月27日報道 據法新社聯合國9月25日報道,俄羅斯外長拉夫羅夫25日呼吁美國采取更積極的態度,幫助恢復陷入停滯的旨在恢復伊朗核協議的談判。

拉夫羅夫在位于紐約的聯合國總部對記者們說,“似乎很明顯,他們應該更加積極地幫助解決”與伊核協議有關的“所有問題”。

拉夫羅夫還說,他希望伊朗、俄羅斯、中國、法國、英國和德國“盡快”在維也納恢復談判。

報道稱,由歐洲人斡旋的旨在恢復伊朗核協議的談判尋求使美國重返被前總統特朗普撕毀的核協議,也尋求讓伊朗恢復全面遵守核協議。

報道指出,特朗普2018年宣布美國退出該協議,恢復了對伊朗的制裁。自那以后,德黑蘭也背棄了許多承諾。

拉夫羅夫說,伊朗不再履行協議的內容,“完全是因為美國退出了協議”。

他還說,重新對伊朗實施制裁也給一些與伊朗進行“合法貿易”的國家造成了影響。

他說,“應該取消這些制裁”。他還說,伊朗“不應遭受美國單方面措施的損害”。特朗普的繼任者拜登表示他希望重新加入核協議,但其政府對停滯不前的談判表現出不耐煩。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。