2021-09-27 09:53:52 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:俄外長拉夫羅夫說:“最重要的……是要確保他們公開宣布的承諾得到履行。對我們來說,這是頭等大事?!?/span>

參考消息網9月27日報道 據美聯社聯合國9月25日報道,俄羅斯外長25日說,俄羅斯、中國、巴基斯坦和美國正共同努力,以確保阿富汗新的塔利班統治者信守承諾,尤其是組建一個真正有代表性的政府并防止極端主義擴散。

拉夫羅夫說,這4個國家正持續進行接觸。他說,俄羅斯、中國和巴基斯坦的代表最近前往卡塔爾,然后前往阿富汗首都喀布爾,與塔利班以及“世俗當局”——前總統哈米德·卡爾扎伊以及被推翻的前政府與塔利班進行談判的委員會負責人阿卜杜拉·阿卜杜拉——的代表接觸。

拉夫羅夫說,塔利班宣布的臨時政府沒有反映“阿富汗社會的方方面面——民族、宗教和政治力量——所以我們正在進行接觸。正在持續進行”。

拉夫羅夫說:“最重要的……是要確保他們公開宣布的承諾得到履行。對我們來說,這是頭等大事。”

報道稱,在一場內容廣泛的新聞發布會上,以及之后在聯合國大會上的講話中,拉夫羅夫批評了拜登政府的行動,包括從阿富汗倉促撤軍。

他說,美國和北約撤軍“是在沒有考慮后果的情況下進行的……很多武器留在了阿富汗”。他說,這些武器不用于“破壞性目的”仍至關重要。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。