2021-09-27 09:22:47 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:美國國務院25日就朝鮮勞動黨中央委員會副部長金與正發表談話提及韓朝首腦會談的可能性一事表明,美方支持韓朝對話、接觸和合作。

參考消息網9月27日報道 據韓聯社華盛頓9月25日報道,美國國務院25日就朝鮮勞動黨中央委員會副部長金與正發表談話提及韓朝首腦會談的可能性一事表明,美方支持韓朝對話、接觸和合作。

美國國務院發言人當天就韓聯社有關金與正談話的書面提問作出上述答復。拜登政府始終支持韓朝對話的立場。今年5月發表的韓美首腦會談共同聲明中也寫入了“拜登支持韓朝對話、接觸和合作”的內容。

報道稱,朝鮮勞動黨中央委員會副部長金與正25日通過朝中社發表談話稱,朝韓在彼此尊重的情況下通過建設性的對話可盡早解決發布終戰宣言、重設朝韓聯絡辦公室、舉行朝韓首腦會談等事宜。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。