2021-09-27 00:36:16 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌

參考消息網9月27日報道 據德國電視二臺報道,初步出口民調顯示,在德國大選中,中間偏左的社民黨得票率為26%,領先其他政黨。中間偏右的聯盟黨(基民盟/基社盟)緊隨其后,得票率為24%。中間偏左的綠黨得票率為14.5%。中間偏右的自由民主黨(自民黨)得票率為12%,極右翼的德國選擇黨為10%,左翼黨為5%,其余所有黨派得票率為8.5%。

需要指出的是,據德國媒體報道,本次聯邦議院選舉的郵寄選票占比至少有40%,最終選舉結果可能因此與出口民調還有出入。例如,德國電視一臺的最初出口民調就顯示,社民黨和聯盟黨得票率均為25%。

按照德國聯邦議院選舉規則,選民投票給支持的政黨,得票率最高的政黨優先組閣。這意味著,按照現階段的民調支持率,社民黨可能大概率主導組閣進程,其候選人奧拉夫·朔爾茨將有較大可能成為未來總理。(編譯/王自強)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。