2021-09-26 23:37:39 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:報道稱,拉舍特接替默克爾出任保守派總理的希望變得渺茫,因為他未能讓選民相信,他具備接替執政16年的默克爾的條件。

參考消息網9月26日報道 據路透社柏林9月26日報道,德國保守派總理候選人阿明·拉舍特因為在選舉日當天出現的閃失而在社交媒體上受到嘲笑,從而為一場因尷尬的言行失當而受損的競選活動畫上了句號。

根據投票規則,投票者必須對自己的選擇保密,直到他們離開投票站。但拉舍特在自己的家鄉亞琛選區投票時把選票疊反了,從而在把選票投入票箱之前暴露了他所支持的政黨。

報道稱,這個過失引發了將他的選票作廢的呼吁,并在媒體上招致嘲諷。

德國編輯網在其網站上寫道:“德國的每個學生都知道,投票應該是全民性、自由、直接、平等和保密的。”

一名推特用戶說:“今天請去投票。別像拉舍特那樣愚蠢地折疊選票,多謝了。”

報道稱,拉舍特接替默克爾出任保守派總理的希望變得渺茫,因為他未能讓選民相信,他具備接替執政16年的默克爾的條件。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。