2021-09-26 19:05:14 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:文章稱,由于搖擺選民太多,選舉的結果仍不甚明朗。在最新民調中,社民黨繼續保持領先,但優勢十分微弱。不同機構的調查結果顯示,社民黨的支持率是25%到26%,只比聯盟黨高出1到4個百分點。綠黨在貝爾伯克的帶領下在民調中位列第三。

參考消息網9月26日報道 德國新聞電視頻道網站9月25日發表《候選人作最后結盟陳述》的文章,盤點了各黨派候選人在德國大選前的最后一輪競選活動和公開發言,全文摘編如下:

本周六,在大選前的最后一次公開露面中,各黨派候選人再次為自己和本黨的競選綱領做宣傳?,F任總理安格拉·默克爾和聯盟黨(基民盟/基社盟)總理候選人阿明·拉舍特一起在拉舍特的故鄉亞琛現身,爭取選民們的支持。同時,默克爾和拉舍特還警告不要讓聯盟黨在組建政府時被排除在外。

社民黨總理候選人奧拉夫·朔爾茨強調了自己與綠黨結盟的愿望。他在波茨坦選區參加大選前最后一次競選活動時說:“這是我最喜歡的聯盟方式。”朔爾茨呼吁選民通過自己的投票讓社民黨成為最強大的政黨。綠黨候選人安娜萊娜·貝爾伯克也是本黨在波茨坦選區的直接候選人。在最新民調中,社民黨的支持率高于聯盟黨和綠黨。

朔爾茨于本周六在波茨坦還接受了“媒體先鋒”編輯部的采訪。他對本黨副主席凱文·屈納特的觀點,即在組建執政聯盟前應先由社民黨成員進行表決,表現得比較謹慎。朔爾茨說:“這個問題我們到時候再作決定。”屈納特此前曾暗示,在沒有征求本黨成員關于組建執政聯盟的意見前,社民黨不會參與組建新政府。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。