2021-09-26 17:48:08 來源:參考消息網 責任編輯:周晨
核心提示:幾個月前,任何人都沒有預料到社民黨有能力挑戰基民盟的總理職位。朔爾茨擲地有聲地傳遞出令人信服的信息,再加上對手頻頻失誤,讓他最終掌握先機。

參考消息網9月26日報道 西班牙《國家報》網站9月25日發表文章《德國大選活動進入尾聲,社民黨和基民盟在民調中呈現技術性平手局面》,作者是路易斯·東塞爾。全文摘編如下:

“新總理?他在科隆。”一名女網友通過社交網站發送了這條信息,并附上一張剛剛拍攝的奧拉夫·朔爾茨的照片。拍攝時間是當地時間9月24日下午4點,即將參加26日德國大選的社會民主黨候選人朔爾茨現身科隆的中心廣場,這里距離著名的科隆大教堂只有10分鐘的步行路程。社民黨積極分子和支持者的熱情是顯而易見的。長時間以來他們第一次有機會將黨內候選人推上權力巔峰,但明智的做法顯然是,不要過早下賭注。

社民黨與直接競爭對手之間的差距可謂微乎其微。德國《法蘭克福匯報》24日進行的一項民意調查顯示,社民黨將獲得26%的選票,基民盟獲得25%的選票。從民調的誤差幅度來看,選舉結果很可能呈現技術性平手局面。

德國正在經歷一場令人心驚肉跳的選舉,未來充滿了不確定性。然而,在科隆,朔爾茨并沒有向選民傳遞多少積極情緒。這不是他的專長。他更傾向于展現自己的嚴肅謹慎,以期成為德國人可以信任的人。最重要的是,他曾承諾一旦由其擔任總理,社會問題將成為未來執政議程的核心。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。