2021-09-24 10:19:12 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:五角大樓發言人約翰·柯比說:“美國仍然致力于通過與朝鮮展開對話和外交來實現半島的持久和平?!?/span>

參考消息網9月24日報道 據韓聯社華盛頓9月22日報道,五角大樓發言人約翰·柯比周三在新聞發布會上說:“我們繼續尋求與朝鮮民主主義人民共和國接觸,以解決各種問題。我們愿意討論發表結束戰爭狀態宣言的可能性。”

報道稱,柯比在談到朝鮮時使用了它的官方名稱。

他還說:“美國仍然致力于通過與朝鮮展開對話和外交來實現半島的持久和平。”

據報道,韓國總統文在寅早些時候呼吁美國與朝鮮正式結束戰爭狀態。文在寅本周在紐約聯合國大會上發表講話時稱,宣布正式結束戰爭狀態將有助于推動朝鮮無核化進程。

柯比重申了美國對半島無核化的承諾,但他說這是一個復雜的問題。他說:“我們堅定地支持我們的外交官在推動這種對話方面發揮作用。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。