2021-09-24 10:13:08 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:“法國政府未來不會與美國斷交,而是會追求更加平衡的合作關系。通過這種方式,我們將根據自己的利益獨立、持續地介入地區問題?!?/span>

參考消息網9月24日報道 據韓國《亞洲經濟》近日報道,就澳大利亞取消與法國的核潛艇合同問題,法國駐韓國大使菲利普·勒福爾在法國駐首爾大使館舉行了約一個小時的新聞發布會,對此表達了法國政府的立場,稱“發展核潛艇和航母不需要美國技術”,并暗示法國將與韓國進行防務合作。

報道稱,近日,法國駐韓大使菲利普·勒福爾在法國駐首爾大使館舉行的新聞發布會上,對韓法未來的合作問題做出了謹慎而令人印象深刻的回答。

勒福爾說,“當然,法國確實希望與韓國在核廢料后處理技術方面進行貿易和合作”,不過,“由于(核廢料后處理技術)是民用的,所以(討論)的范圍就不同了”。他又說,“法國是相關技術領域發展最成熟的國家”。

勒福爾強調:“法國和美國是唯一擁有與核潛艇相關的所有技術的國家。”

據報道,6月初,勒福爾曾召開新聞發布會,解釋了“法式核廢料管理解決方案”,并表示,“由于根據《韓美原子能協定》,韓國無法提取钚,因此不能直接對核廢料進行再處理。但可依照協定委托法國和英國進行”。他表示有意與韓國進行核廢料后處理技術相關的交易。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。