2021-09-24 09:21:18 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:這份名單上的人物包括俄羅斯總理米哈伊爾·米舒斯京、總統新聞秘書德米特里·佩斯科夫等人。

參考消息網9月24日報道 據俄新社華盛頓9月22日報道,美國眾議院規則委員會批準了一項建議制裁35名俄羅斯公民的法案。華盛頓認為這些人“參與侵犯人權”。

這份名單上的人物包括俄羅斯總理米哈伊爾·米舒斯京、總統新聞秘書德米特里·佩斯科夫、聯邦安全局局長亞歷山大·博爾特尼科夫、國民近衛軍司令維克托·佐洛托夫、偵察委員會主席亞歷山大·巴斯特雷金、衛生部長米哈伊爾·穆拉什科和莫斯科市長謝爾蓋·索比亞寧。

此外,企業家羅曼·阿布拉莫維奇、俄石油和俄氣公司負責人伊戈爾·謝欽和阿列克謝·米勒、今日俄羅斯電視臺總編瑪加麗塔·西蒙尼揚、俄羅斯第一頻道總經理康斯坦丁·恩斯特等人也可能受到新制裁。

報道稱,在法案通過后180天內,美國總統拜登將向國會提交結論:上述人員中,誰應該在“馬格尼茨基法案”框架下被納入制裁清單。

報道稱,美國于2012年12月通過“馬格尼茨基法案”,對在美國當局看來與侵犯人權有關的俄羅斯人實施制裁。莫斯科一再聲明,將謝爾蓋·馬格尼茨基律師的案件政治化是不能容忍的。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。