2021-09-24 09:19:33 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:報道稱,此次會議估計將一致同意使每年舉行會議成為慣例。

參考消息網9月24日報道 日本《產經新聞》9月23日報道稱,日本首相菅義偉為出席在美國華盛頓舉行的日本、美國、澳大利亞和印度“四方安全對話”首腦會議,從23日開始訪問美國。這是已宣布將卸任首相的菅義偉最后一次出訪。預計此次會議將在新冠疫情對策上開展合作,并使定期舉行這一會議成為慣例。

據報道,菅義偉將與美國總統拜登、澳大利亞總理莫里森、印度總理莫迪共同出席,這是首次以面對面形式舉行“四方安全對話”首腦會議。

報道稱,本次會議將確認就新冠疫苗、關鍵及新興技術、應對氣候變化等領域開展進一步合作,以使此前達成的協議取得進展。3月以視頻方式舉行的首腦會議曾決定設立新冠疫苗專門小組。本次會議還有望發布聯合聲明。

報道稱,四位領導人除討論塔利班重新掌權的阿富汗局勢之外,估計還將一致同意使每年舉行會議成為慣例。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。