2021-09-24 08:24:15 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,這起事件凸顯美國在邊境面臨的挑戰與日俱增。今年8月就有近20.9萬人試圖從墨西哥非法入境美國,是一年前的4倍以上。

參考消息網9月24日報道 據臺灣“中央社”太子港23日綜合外電報道,美國的海地特使丹尼爾·富特獲任2個月后于23日請辭,他并譴責拜登政府把海地移民從美墨邊境送回他們的貧窮母國。

據法新社報道,美國務院特使富特在辭職信中痛批:“美國不人道、適得其反地遣返數以千計的海地難民與非法移民,我不會跟這種決定扯上關系。”

富特在寫給美國國務卿布林肯的信函中,形容派駐海地的美國外交官“關在安全的院落里,因為控制日常生活的武裝幫派構成危險”。

富特寫道,數以千計缺乏食物和金錢的移民被迫涌回母國后,恐將額外發生本可避免的人類慘劇。

他表示:“更多難民將加劇絕望感和犯罪。”

報道稱,拜登政府自上周末開始,把從墨西哥入境美國的海地移民送上飛機,載運他們回到海地。

據報道,在這數以千計的移民中,很多人其實是從南美洲出發前往美國。許多逃離母國貧窮和暴力的海地人多年前就已抵達南美。

報道指出,這起事件凸顯美國在邊境面臨的挑戰與日俱增。今年8月就有近20.9萬人試圖從墨西哥非法入境美國,是一年前的4倍以上。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。