2021-09-23 18:55:38 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,摩洛哥沒有立即作出官方回應。摩洛哥皇家航空公司一名消息人士說,關閉領空的決定將只影響每周15個往返于摩洛哥與突尼斯、土耳其和埃及之間的航班。

參考消息網9月23日報道 據路透社阿爾及爾/開羅9月22日報道,阿爾及利亞總統府稱,該國最高安全委員會周三決定對摩洛哥的全部民用和軍用飛機關閉本國領空。這一決定距阿爾及利亞斷絕與摩洛哥的外交關系不到一個月。

最高安全委員會在一項聲明中說,該決定是“鑒于摩洛哥方面持續的挑釁和敵對做法”做出的。

阿爾及利亞總統府在最高安全委員會會議后稱,關閉領空的對象還包括任何持有摩洛哥注冊登記號的飛機。

報道稱,摩洛哥沒有立即作出官方回應。摩洛哥皇家航空公司一名消息人士說,關閉領空的決定將只影響每周15個往返于摩洛哥與突尼斯、土耳其和埃及之間的航班。

該消息人士稱關閉領空的做法影響微乎其微,并表示相關航班可以改道飛越地中海上空。這家航空公司沒有就阿爾及利亞的決定發表官方評論。

報道指出,阿爾及利亞上月底以摩洛哥的“敵對行為”——主要是指摩洛哥駐紐約的外交使節發表的支持阿爾及利亞卡比利地區“自決”的言論——為由決定斷絕與后者的外交關系。

報道稱,阿爾及爾還指責拉巴特支持已被阿爾及利亞政府宣布為恐怖組織的分離主義組織“卡比利亞自治運動”。阿爾及利亞當局指責該組織引燃了毀滅性的山火,這些主要發生在卡比利亞地區的山火造成至少65人死亡。“卡比利亞自治運動”否認這一指控。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。