2021-09-23 18:48:59 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:文在寅說:“實現朝鮮半島完全無核化和永久和平所必需的外交和對話必須得到強有力的安全支持。美國印度洋-太平洋司令部在這方面發揮著重要作用?!?/span>

參考消息網9月23日報道 據韓聯社火奴魯魯9月22日報道,韓國總統文在寅周三表達了希望韓國和美國進一步加強聯合防御能力以確保朝鮮半島的永久和平的愿望。

報道稱,文在寅是在與美國印度洋-太平洋司令部司令約翰·阿奎利諾上將在火奴魯魯的??房哲娀嘏e行會晤時作出這番表態的。兩人早些時候出席了移交朝鮮戰爭期間陣亡的韓國和美國軍人遺骸的儀式。

據報道,文在寅是在到紐約出席完聯合國大會后于周二飛抵火奴魯魯的。

他說:“實現朝鮮半島完全無核化和永久和平所必需的外交和對話必須得到強有力的安全支持。美國印度洋-太平洋司令部在這方面發揮著重要作用。”

他感謝印太司令和他手下士兵們的辛勤工作,并表示希望兩國的聯合防御能力在未來得到進一步提升。

阿奎利諾在回答時說,韓美聯盟是牢固和堅不可摧的,美軍將始終為韓國竭盡全力。

報道稱,在戰爭遺骸交接儀式上,韓國從美國那里接收了68具在戰爭中陣亡的韓國軍人的遺骸,并將5具美國軍人的遺骸交給了美國。(編譯/涂頎)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。