2021-09-23 17:30:15 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:施泰因邁爾說,德國人“只有照亮我們記憶中的盲點,只有能夠比現在更好地對待我們的殖民歷史,才能理解和鏟除日常的種族主義行為的更深層根源”。

參考消息網9月23日報道 據德新社柏林9月22日報道,德國總統弗蘭克-瓦爾特·施泰因邁爾利用在柏林全新的“洪堡論壇”博物館新開幕的兩個展覽呼吁對殖民主義的后果承擔共同責任。

施泰因邁爾周三在民族學博物館和亞洲藝術博物館的第一部分的開放儀式上說,在殖民時代,德國人曾壓迫、剝削、搶掠和殺害殖民地人民。他還說,讓更多的人了解當時的黑暗不僅是歷史學家的任務。

施泰因邁爾還談到了德國在納米比亞殖民時期的暴行。在納米比亞,大約7.5萬赫雷羅族人和納馬族人在德國的殖民統治下被殺害。他說,人們花了太長時間才承認這一罪行。“當時的罪行在今天仍有影響。”

施泰因邁爾說,德國人“只有照亮我們記憶中的盲點,只有能夠比現在更好地對待我們的殖民歷史,才能理解和鏟除日常的種族主義行為的更深層根源。”

尼日利亞作家奇馬曼達·恩戈齊·阿迪奇也出席了儀式。她在講話中指出,盡管歐洲國家不再否認它們的殖民歷史,但即使到了今天,它們仍然在逃避責任。

阿迪奇說,她希望看到這些國家拿出更多的勇氣,不僅要接受批評,還要將其轉化為行動。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。