2021-09-23 17:27:02 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,代表港口工人、海員和職業潛水員的澳大利亞海運工人工會(MUA)說,它“完全反對”美國、英國和澳大利亞達成的“魯莽的”協議。

參考消息網9月23日報道 據“今日俄羅斯電視臺”消息,當地時間22日澳大利亞工會說,華盛頓、倫敦和堪培拉為澳大利亞配備核潛艇艦隊決策是“魯莽的”,只會讓澳大利亞在多條戰線上面臨危險。

報道稱,自一周前宣布這項三邊協議以來,國際社會一直在譴責。法國因此失去了與堪培拉簽訂的價值數百億美元的潛艇合同,法國稱之為“背后捅刀”,并召回了駐澳大利亞和美國大使。

中國指責華盛頓、倫敦和堪培拉的“冷戰思維”,因為澳英美聯盟被廣泛認為是為了抗衡北京的影響力。俄羅斯警告說,該協議很可能最終使“亞洲的整個安全架構”受到威脅。

報道指出,但現在人們發現,澳大利亞國內也有許多人對澳英美聯盟感到不滿,澳兩大工會嚴詞抨擊該協議和決定加入該協議的澳大利亞總理斯科特·莫里森。

代表港口工人、海員和職業潛水員的澳大利亞海運工人工會(MUA)說,它“完全反對”美國、英國和澳大利亞達成的“魯莽的”協議。

MUA在一份聲明中說,隨著新冠肺炎疫情的蔓延,莫里森應該把工作重點放在確保疫苗供應和幫助那些受封鎖政策影響的澳大利亞人上,而不是“尋求秘密軍事協議”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。