2021-09-23 11:34:06 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:報道稱,發言人次序一般堅持東道國領導人位列第二的原則,然后是其他國家元首、政府首腦、副總統、王儲、外長,接下來是代表和大使。發言次序也會取決于193個成員國提出發言要求的日期先后。

參考消息網9月23日報道 美國《紐約時報》網站9月21日發表題為《誰將在聯大上發言?誰不會?為什么巴西第一個發言?》的報道,全文摘編如下:

幾位知名領導人周二在聯合國大會現場發表了講話,其中包括巴西總統博索納羅。博索納羅公開表示對新冠病毒持懷疑態度,他對疫情的不當處理威脅到他未來的政治生涯。博索納羅還因誓言不遵守大會疫苗接種要求而引發轟動。

許多領導人選擇像去年那樣使用事先錄制好的視頻,或者讓較低級別的代表現場發言。

周二上午大會演講開始時,博索納羅是第一位發言的國家元首。自20世紀50年代中期以來,巴西一直是首個發言的國家。聯合國禮賓官員說,這一傳統最初是因為當時沒有其他國家領導人愿意第一個發言。這一位置現在被認為是一個令人渴望的機會,有助于為這一周定基調。

在第一天發言的還有土耳其、墨西哥、韓國、波蘭和剛果民主共和國的領導人。

發言人次序一般堅持東道國領導人位列第二的原則,然后是其他國家元首、政府首腦、副總統、王儲、外長,接下來是代表和大使。發言次序也會取決于193個成員國提出發言要求的日期先后。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。