2021-09-22 18:53:28 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:報道指出,自2019年初以來,朝鮮一直沒有與美國展開無核化談判。

參考消息網9月22日報道 據韓聯社華盛頓9月21日報道,美國總統喬·拜登周二說,美國將通過外交手段尋求實現朝鮮半島全面無核化。

這位美國總統不久前表示,美國將恢復全面遵守與伊朗達成的核協議,前提是這個中東國家選擇這樣做。

拜登在紐約舉行的聯合國大會上發表首次現場演講時說:“同樣,我們尋求使用嚴肅和持續的外交手段來實現朝鮮半島的全面無核化。”

他還說:“我們尋求取得進展,制定一項擁有切實承諾的可行計劃,加強朝鮮半島和該地區的穩定,改善朝鮮民主主義人民共和國人民的生活。”他在講話中使用了朝鮮的官方名稱。

報道認為,這番言論是在美國向朝鮮示好之際發表的。

美國朝鮮問題特別代表金圣曾多次提出愿意“隨時隨地無條件”與朝鮮方見面,但朝鮮對美國的提議置若罔聞。

美國國務院負責國際組織事務的高級官員埃麗卡·巴克斯-拉格爾斯周一說:“我們一再表示做好了無條件與朝鮮方見面的準備,我們希望他們對此作出積極回應,但遺憾的是,他們至今沒有這樣做。”

報道指出,自2019年初以來,朝鮮一直沒有與美國展開無核化談判。(編譯/胡廣和)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。