2021-09-22 18:05:27 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:報道指出,哈瓦那和華盛頓之間的關系幾個月來一直處于新的緊張狀態,盡管人們預計兩國關系在經歷了共和黨人特朗普政府的倒退之后,將在民主黨人喬·拜登政府期間迎來新的和解。

參考消息網9月22日報道 據埃菲社哈瓦那9月21日報道,古巴國家主席米格爾·迪亞斯-卡內爾指責美國總統拜登21日在第七十六屆聯合國大會上的講話“厚顏無恥”,并且威脅古巴和委內瑞拉。

據報道,計劃在本周四通過視頻發表聯大講話的迪亞斯-卡內爾在推特上發文說,“美國逃離了其軍隊在20年的時間里幫助制造的阿富汗泥潭,拜登在他厚顏無恥的講話中,試圖以威脅古巴和委內瑞拉來洗刷失敗的恥辱。它有什么資格?”“拜登說他不想發起新冷戰,但卻隨意侮辱委內瑞拉和古巴,就因為這兩國政府讓他不爽”“我們該如何評論他建立全球單一政治模式的企圖,以及在疫情期間加強制裁的行為呢?”

報道指出,哈瓦那和華盛頓之間的關系幾個月來一直處于新的緊張狀態,盡管人們預計兩國關系在經歷了共和黨人特朗普政府的倒退之后,將在民主黨人喬·拜登政府期間迎來新的和解。(編譯/王露)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。