2021-09-22 08:59:03 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:報道稱,經歷了加劇危機的13個月政治真空和曠日持久的協商后,黎巴嫩于本月10日終于組建了新內閣。

參考消息網9月22日報道 據法新社貝魯特9月20日報道,召開全體會議的黎巴嫩議會,對總理納吉布·米卡提領導的新內閣投出了信任票。米卡提的主要任務就是阻止深陷危機的黎巴嫩進一步崩潰。

議會在8個小時的漫長會議上審議了內閣行動計劃,隨后進行了投票。據議長納比·貝里公布的計票結果,85名議員對新內閣投了信任票,15名議員投了不信任票。

報道稱,黎巴嫩陷入了前所未有的經濟危機,這也被世界銀行形容為自1850年以來全球最糟糕的經濟危機之一。經歷了加劇危機的13個月政治真空和曠日持久的協商后,黎巴嫩于本月10日終于組建了新內閣。

據聯合國統計,隨著黎巴嫩貨幣匯率暴跌、通脹飆升以及解雇潮,黎巴嫩如今有78%的人生活在貧困線以下。

報道稱,議會原本應該在當地時間11點進行信任投票,但是由于斷電推遲了一個小時。社交網絡上流傳的視頻顯示,集中在一座建筑物外的院子中的議員們,在等著電力恢復和投票表決。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。