2021-09-21 14:28:39 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:作為財政部長的朔爾茨利用社會不平等問題對他的主要對手發起猛烈攻擊,重申作為財長他將推進每小時12歐元的最低工資標準,而基民盟對此是反對的。

參考消息網9月21日報道 據路透社法蘭克福/柏林9月19日報道,德國社會民主黨人奧拉夫·朔爾茨在日前的電視辯論中對其保守派對手發動的最后攻擊不予理會,鞏固了其在接替現任總理安格拉·默克爾的路上的領先優勢。德國人將在一周后舉行選舉。

報道稱,這場辯論是定于9月26日舉行的德國大選前的三場辯論中的最后一場。當前,保守派的基督教民主聯盟候選人阿明·拉舍特面臨的壓力越來越大,他需要縮小在民調中與朔爾茨之間的差距。

報道注意到,作為財政部長的朔爾茨利用社會不平等問題對他的主要對手發起猛烈攻擊,重申作為財長他將推進每小時12歐元的最低工資標準,而基民盟對此是反對的。

他說:“拉舍特先生,這可能是你和我之間的區別。我這樣做不是因為現在正在進行競選。我多年來一直在提出這個要求。”

朔爾茨說:“在我看來,這關乎公民的尊嚴。然而,這或許正是我們在這個問題上的不同之處。”

報道還稱,這次辯論結束后不久進行的一項快速民調顯示,朔爾茨是贏家,這讓他在一系列辯論中獲得了徹底的勝利。

早些時候,德國新社會問題研究所為《星期日圖片報》所做的民調顯示,社民黨的支持率為26%,與一周前相比變化不大,而默克爾的中右翼政黨基民盟及其巴伐利亞姊妹黨基督教社會聯盟的保守派支持率增加了0.5個百分點,達到21%。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。