2021-09-21 14:16:54 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:烏克蘭國防部發言人說,有4000名烏克蘭軍人和2000名外國軍人將參加“快速三叉戟-2021”軍演,演習將持續到10月1日。

參考消息網9月21日報道 據路透社烏克蘭亞沃里夫9月20日報道,烏克蘭20日開始與美國和其他北約國家進行聯合軍事演習。與此同時,其鄰國俄羅斯和白俄羅斯也在進行大規模軍演。

報道稱,烏克蘭長期以來尋求與西方軍隊加強融合,希望有朝一日加入北約。

烏克蘭國防部發言人說,有4000名烏克蘭軍人和2000名外國軍人將參加“快速三叉戟-2021”軍演,演習將持續到10月1日。

美國軍方在一份聲明中說,華盛頓州國民警衛隊的一支旅級戰斗隊將參加此次軍演。作為多國培訓部隊的一部分,這支戰斗隊自今年4月以來部署在烏克蘭。演習涉及總共12個國家的軍人,“以加強盟國和伙伴國之間的協同作戰能力”,并顯示戰備狀況。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。