2021-09-21 14:11:33 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:文章稱,“默克爾的穩定”將隨著她的卸任而結束。分散的投票、執政聯盟的多種可能性以及缺乏強有力的領導人,這些將徹底改變德國的政治版圖。

參考消息網9月21日報道 西班牙《國家報》網站9月19日發表題為《德國:面臨新政治版圖帶來的迷?!返奈恼路Q,德國大選將告別“默克爾的穩定”。全文摘編如下:

德國人即將帶著一種奇怪的感覺去投票。這是16年來第一次沒有“寫明”誰將在未來四年領導這個國家。此前被默克爾的無所不在彌補的一些缺陷,現在已經暴露出來。這位偉大的女總理在她的決策中傳遞出了一種牢固、可信和可預測的感覺,而現在,在大選日益臨近之際,還沒有任何一名候選人可以替代她。“默克爾的穩定”將隨著她的卸任而結束。分散的投票、執政聯盟的多種可能性以及缺乏強有力的領導人,這些將徹底改變德國的政治版圖。確定性將讓位于迷茫。

距離大選還剩一周之際,一切皆有可能。盡管民意調查給社民黨的朔爾茨帶來了小幅的領先優勢,但沒有人能排除基民盟的拉舍特為其黨派保住總理職位的可能性?,F在也無法預料哪些政黨會進入政府。從自由民主黨到左翼黨,再到綠黨,許多政黨都可能會成為領導德國的聯盟的一部分。除了被其他政黨排除在合作伙伴名單之外的極右翼政黨德國選擇黨,所有人都有機會。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。