2021-09-20 11:39:23 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:一名韓國政府消息人士說:“還將進行幾輪測試以確保其可靠性。在明年初完成研發后,我們將在2022年上半年開始批量生產。然后很可能會從下半年開始實際部署這些導彈?!?/span>

參考消息網9月20日報道 據韓聯社首爾報道,消息人士20日透露,韓國計劃在明年下半年將最近新公布的自主研發的潛射彈道導彈(SLBM)投入現役。

報道稱,上周,韓國公布了首款自主研發的潛射彈道導彈,宣布從3000噸級的“島山安昌浩”號潛艇上成功試射了這種導彈。韓國成為世界上第七個擁有該系統、具有實戰能力的國家。

一名政府消息人士說:“還將進行幾輪測試以確保其可靠性。在明年初完成研發后,我們將在2022年上半年開始批量生產。然后很可能會從下半年開始實際部署這些導彈。”

據報道,作為韓國首艘3000噸級潛艇,“島山安昌浩”號潛艇配備了6個垂直發射管。韓國海軍是在上個月接收了這艘中型潛艇。(編譯/王群)

當地時間2021年9月15日,韓國,韓國新型潛艇成功試射自主研制的潛射彈道導彈(SLBM)。韓國由此成為全球第七個成功利用潛艇試射潛射導彈的國家。視覺中國

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。