2021-09-19 13:16:50 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:牛津大學和劍橋大學在英國大學第一名的比拼中首次雙雙被打敗,圣安德魯斯大學被評為了英國最好的大學。

參考消息網9月19日報道 據英國《泰晤士報》網站9月17日報道,牛津大學和劍橋大學在英國大學第一名的比拼中首次雙雙被打敗,圣安德魯斯大學被評為了英國最好的大學。17日在網上發布的《優秀大學指南》將這所蘇格蘭學校列為排行榜的首位,這在很大程度上要歸功于其一貫優秀的學生滿意度。

此前所有的英國排行榜從來都是把牛津或劍橋大學排在首位。在此前8次的《優秀大學指南》上,劍橋大學都名列榜首,但它在今年最激烈的頭名爭奪中跌至第三。

報道稱,多年來,圣安德魯斯大學一直穩居排行榜前列。在這次疫情期間,該校的學生滿意度達到了頂峰。根據一年一度的全國學生滿意度調查結果,該校在《優秀大學指南》中教學質量和學生體驗兩項指標上都遠遠高于其他學校。

今年的全國學生滿意度調查是在1月至4月疫情最嚴重的時候進行的。結果顯示,學生對教學質量及學生體驗滿意度都大幅下降,這影響到了《優秀大學指南》的年度排名。盡管圣安德魯斯大學本身的滿意度也略有下降,但其他學校的更大幅下滑使其有了前所未有的優勢。

報道稱,成立于1413年的圣安德魯斯大學在2022年《優秀大學指南》排行榜的8項指標中的7項都有所上升,其中3項更是名列第一。除了在學生滿意度方面勝出之外,該大學現在還錄取了最優秀的學生,其學生的高等院校招生委員會平均分數為207,比劍橋大學高出1分。它還在學位完成率、授予的高級學位比例、員工水平及為每個學生提供的服務和設施的平均開支等方面都排到了前10。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。