2021-09-14 11:08:42 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:“扎瓦希里在近期發布的一段60分鐘的視頻中露面,證明他還活著。他特別提及了去年12月以后發生的事情?!?/span>

參考消息網9月14日報道 據美國??怂剐侣劸W站9月12日報道,盡管有傳言說“基地”組織領導人艾曼·扎瓦希里已在數月前死亡,但他日前出現在一段紀念“9·11”恐怖襲擊20周年的視頻中。

總部設在美國的國際恐怖組織搜索情報集團(SITE)指出,扎瓦希里的視頻9月11日出現在網絡上。

報道稱,關于扎瓦希里死亡的傳聞去年11月開始出現,但在這段題為《耶路撒冷不會被猶太化》的視頻中,扎瓦希里顯然知道那個時間點之后發生的事情。

SITE負責人麗塔·卡茨說:“扎瓦希里在近期發布的一段60分鐘的視頻中露面,證明他還活著。他特別提及了去年12月以后發生的事情。”

卡茨指出,扎瓦希里提到了“基地”組織的分支在2021年1月襲擊了俄羅斯在敘利亞的軍事基地。他沒有提到塔利班在阿富汗取得勝利,但是提到美軍撤出阿富汗。

報道稱,扎瓦希里在視頻中還批評了多個阿拉伯國家去年與以色列達成關系正?;瘏f議,將這些阿拉伯國家的領導人稱作“叛徒”。

報道介紹,扎瓦希里是埃及人,曾是一名外科醫生,后來加入“基地”組織,并在2011年本·拉丹喪命后成為該組織領導人。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。