2021-09-13 20:20:22 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:辯論結束后不久,ARD電視臺進行的一項實時民調顯示,41%的受訪者認為朔爾茨最有說服力,而拉舍特和綠黨候選人安娜萊娜·貝爾伯克的支持率分別為27%和25%。

參考消息網9月13日報道 據路透社柏林9月12日報道,德國社會民主黨候選人、目前擔任財政部長的奧拉夫·朔爾茨,在當地時間12日黃金時段的電視辯論中擊敗了保守派對手。在90分鐘的辯論結束后不久,ARD電視臺進行的一項實時民調顯示,41%的受訪者認為朔爾茨最有說服力,而拉舍特和綠黨候選人安娜萊娜·貝爾伯克的支持率分別為27%和25%。

拉舍特指責朔爾茨在上周對財政部和司法部的突擊搜查中沒有履行監督職責,這些搜查是對政府反洗錢機構調查的一部分。

拉舍特說:“如果我的財長像你這樣工作,那我們就會遇到嚴重問題。”

報道稱,朔爾茨指責他的對手歪曲事實,而且“不誠實”。他指出,是開展了對他部門的調查,然而調查人員只是需要從中獲得信息。

據報道,12日一項民調顯示,社民黨延續了對保守派的領先優勢。INSA民調顯示,社民黨支持率為26%,比一周前提高了一個百分點,達到自2017年6月以來的最高水平。保守派支持率維持在20%不變,綠黨支持率下降了一個百分點,為15%。(編譯/盧荻)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。