2021-09-13 18:52:00 來源:參考消息網
核心提示:據報道,此次閱兵沒有展示主要軍事裝備,朝鮮國家媒體也沒有提及展示新武器。

參考消息網9月13日報道(文/魯力) 9月9日,朝鮮在平壤金日成廣場舉行了盛大的閱兵式,朝鮮最高領導人金正恩出席。這是朝鮮今年舉行的第二次閱兵式,此次閱兵是為了慶祝朝鮮建國73周年。一般“逢五逢十”被視為重大紀念年份,而朝鮮緣何在“73”這樣一個年份舉行如此盛大的慶祝閱兵式呢?

此次閱兵式的主要參演人員是“民間及安全武裝力量”。閱兵式一開始,接受檢閱的軍民列隊擺出“9·9”“以民為天”“富強”等文字和勞動黨黨徽圖案,隨后舉行了傘兵跳傘、戰斗機鳴放禮花、少年團獻花、升旗儀式和鳴禮炮21響等活動。但據報道,此次閱兵沒有展示主要軍事裝備,朝鮮國家媒體也沒有提及展示新武器。由此可以看出此次活動似乎更多著眼于國內需要。

從參演方隊構成看,此次閱兵式主要檢閱了工農赤衛軍和社會安全軍,分別代表著朝鮮各地、各行業、主要企業、群團組織及公安警察力量,是朝鮮國內各主要部門和單位的一次集體“亮相”,旨在進一步加強內部團結、鼓舞士氣。

特別是各地工農赤衛軍方隊均由當地黨委責任書記擔任領隊。平壤市及平安北道、平安南道、黃海北道、黃海南道等朝鮮各道黨委“一把手”帶隊接受檢閱,既是對各地方工作的肯定和工農武裝力量的表揚,相信也會對“一把手”們進一步做好未來工作賦予更多的責任。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。