2021-09-13 11:18:58 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:在世界紀念“9·11”襲擊事件20周年之際,喀布爾飽受戰爭折磨的居民11日表達了對美國的憤怒和遭背叛之感。

參考消息網9月13日報道 據路透社喀布爾9月11日報道,在世界紀念“9·11”襲擊事件20周年之際,喀布爾飽受戰爭折磨的居民11日表達了對美國的憤怒和遭背叛之感。

報道稱,經過20年的占領,美軍8月突然撤出阿富汗,導致西方支持的政府垮臺和塔利班戲劇性地重新掌權。

“我們目前正在經歷的不幸都是因為美國。”喀布爾居民阿卜杜勒·瓦里斯說。

與路透社記者交談的大多是年輕人,其中一些人抱怨說,美國軍隊沒有試圖幫助阿富汗人民。

“在‘9·11’事件發生后,美國人為了自己的利益在我們國家待了20年,”賈利勒·艾哈邁德說,“20年來他們拿走了他們心里想要的好處,而我們卻沒有從他們那里得到任何好處。他們撇下了這個處于混亂狀態的國家。”

報道稱,在首都到處都能看到留著大胡子的塔利班戰士,他們肩上掛著槍,但氣氛保持著平靜。

“現在有了安全,安全很好。”居民古爾·阿迦·拉赫姆尼說。

另據美聯社喀布爾9月11日報道,11日,在喀布爾一家女裝店里,渴望成為全國跆拳道冠軍的馬爾齊婭·哈米迪說,塔利班的回歸毀了她的夢想。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。