2021-09-13 07:16:02 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:“今天我仍然無法相信。我認為這是奧巴馬在作秀,他們急需擺脫這個人,所以就上演了一出大戲,但我依然無法相信他和我們在一起生活了這么久?!?/span>

參考消息網9月13日報道 西班牙《阿貝賽報》網站9月6日發表題為《阿伯塔巴德埋葬了本·拉丹的幽靈》的報道。在這篇報道中,記者邁克爾·阿耶斯塔蘭探訪了本·拉丹斃命地。全文摘編如下:

太陽下山了,巴基斯坦阿伯塔巴德郊區比拉勒鎮的清真寺在舉行晚禱。奶牛在曾經是奧薩馬·本·拉丹藏匿住所的廢墟上悠閑地吃草。當孩子們玩起巴基斯坦的國民運動——板球時,牛群的寧靜瞬間就被打破?,F在,板球比賽在本·拉丹生命中最后6年里每天都會走過的地方舉行。當時他一直隱居在緊鄰該國最大軍事基地的一所帶有柵欄的住宅里。美國于2001年入侵阿富汗,目的是消滅這個“基地”組織領導人。但經過10年才找到他的蹤跡,而且其藏匿地點是在鄰國巴基斯坦,距離首都伊斯蘭堡僅150公里。

來自阿伯塔巴德的一名教師在接受記者采訪時表示:“今天我仍然無法相信。我認為這是奧巴馬在作秀,他們急需擺脫這個人,所以就上演了一出大戲,但我依然無法相信他和我們在一起生活了這么久。”他說,美國行動當晚,自己聽到爆炸巨響后隨即翻身起床。那時是當地時間晚上11點45分。他跑到室外并一直待到凌晨4點,其間看著軍隊和警察來來往往。等到第二天清晨,他才聽美國總統親口宣布,自己的鄰居,也就是本·拉丹已經被美軍擊斃。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。