2021-09-12 09:21:09 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:文章稱,根據美國聯邦政府的數據,20年過去了,“9·11”事件引發的急性呼吸道疾病已經演變為慢性疾病。

參考消息網9月12日報道 美國《華爾街日報》網站9月6日發表題為《在“9·11”事件幸存者中,健康仍然受到影響》的文章,作者為朱利·韋爾瑙,全文摘編如下:

2001年9月11日,當第一架飛機撞上世貿中心的時候,達娜·納爾遜正在斯泰弗森特中學的9樓上英語課。就像那天在曼哈頓的數十萬人一樣,那年14歲的她穿過有毒的塵埃和碎片逃走。一個月后,她返回了位于同一棟樓的教室。

引發70余種癌癥

納爾遜女士說,由于過早回到學校,她為此付出了代價?,F年34歲的她在過去的一年里為治療浸潤性乳腺癌接受了手術、化療和放療。

這種癌癥是世界貿易中心健康計劃認定的大約70種癌癥之一。這些癌癥折磨著急救人員以及在襲擊現場周邊社區工作、生活和研究的其他人員,這些人員不僅患病率更高,而且發病年齡更年輕。

如今,隨著新冠肺炎疫情重塑著紐約人和世界其他地方人的公共生活,納爾遜說她在“9·11”事件后的經歷讓她擔心人們會重返過去的生活,沒有人承認持續存在的健康風險。

她說:“人們希望聽到自己的生活可以而且應該馬上恢復正常。但從身體和心理健康的角度來看,如果人們對彼此更加體貼,渡過這兩場難關就會變得容易得多。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。