2021-09-09 19:09:21 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:阿富汗代理總理阿洪德說:“我們為這一歷史性時刻遭受了沉重的損失,阿富汗流血的時代已經結束?!?/span>

參考消息網9月9日報道 據路透社綜合報道,一些國家和地區當地時間8日對阿富汗新政府的組建表達了謹慎的態度。

阿富汗代理總理穆罕默德·哈桑·阿洪德8日敦促逃離阿富汗的前政府官員回國,稱他們的安全將得到保障。

報道援引阿洪德接受半島電視臺采訪時說:“我們為這一歷史性時刻遭受了沉重的損失,阿富汗流血的時代已經結束。”

白宮8日稱,美國尚未表示認可阿富汗塔利班政府,強調了其謹慎態度。

據報道,歐盟不贊成阿富汗新政府的任命,但表示準備繼續提供人道主義援助。更長期的援助將取決于塔利班是否維護基本自由。

沙特阿拉伯表示希望新政府能夠幫助阿富汗實現“安全和穩定,拒絕暴力和極端主義”。(編譯/胡溦)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。