2021-09-27 07:54:11 來源:新華社 責任編輯:黎淑同
核心提示:中國隊27日在小組賽第二輪的對手是印度隊。

新華社赫爾辛基9月26日電(記者劉旸、陳靜)2021蘇迪曼杯羽毛球混合團體賽26日進行首輪小組賽,中國隊五盤全勝,輕松擊敗東道主芬蘭隊。

與芬蘭隊的較量,中國隊沒有遇到太多困難。首盤混雙比賽,東京奧運會冠軍組合王懿律/黃東萍2:0戰勝安東·凱斯提/珍妮·尼斯特倫,20分鐘內解決比賽,兩局只讓對手得12分。

第二盤男單比賽,24歲的陸光祖出戰27歲的卡勒·科利奧寧。陸光祖以21:16贏下首局。第二局陸光祖開局不利,一度落后7分,后來追到18:18平并反超。當比分來到20:18的賽點時,賽場燈光突然熄滅,比賽暫停。經過重新調試場地燈光后,比賽恢復,陸光祖以21:19贏下比賽。

第三盤女單比賽中,何冰嬌用23分鐘,以21:10和21:6輕松戰勝妮拉·尼奎斯特。第四盤男雙,何濟霆/譚強2:0輕取安東·凱斯提/耶斯佩爾·保羅,兩局比分分別是21:4和21:14。最后一盤,東京奧運會女雙銀牌組合陳清晨/賈一凡擊敗瑪蒂爾達·林德霍爾姆/珍妮·尼斯特倫,兩局比分都是21:11。

陸光祖賽后表示,自己很久沒有在國際大賽上亮相,非常想完成好,但場上有一些緊張和發揮失常的地方。“第二局有些球沒處理好,有些手緊,好在還是一分一分拼回來。對手在速度和控球方面給我造成很多困難,落后那段時間被他沖得有些難受。”

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。