2021-09-27 07:53:10 來源:新華社 責任編輯:黎淑同
核心提示:本屆全運會公路自行車賽為期3天,來自全國27支代表隊的229名運動員參賽,共決出了6枚金牌

新華社西安9月26日電(記者劉寧)第十四屆全國運動會公路自行車賽26日落幕,天津隊張長晟和香港隊李思穎分別獲得男、女個人賽冠軍。

當天賽前下起小雨,濕滑的賽道增大了比賽難度。193公里的男子個人賽中,張長晟在終點前大約3公里處沖出大團,以4小時22分28秒的成績率先沖線,湖南隊陳利斌以3秒之差獲得銀牌,廣東隊馬彬焱摘銅。

第一次參加全運會就登上冠軍領獎臺,張長晟賽后激動地與隊友和教練緊緊擁抱在一起。他說:“這是我拼下來的一枚金牌,我沖刺能力并不是最強的。在比賽前100多公里,我沖過幾次,但都沒成。最后三公里,我就咬牙拼了。”

在25日的男子團體計時賽中,天津隊獲得第四名。張長晟說:“昨天沒和隊友們一起站上領獎臺,多少感到有些遺憾。今天比賽我就憋著一股勁,想著一定要拼下來。感謝隊友們的支持,讓我拿到了這枚金牌。”

在121公里的女子個人賽中,交替領騎的車手們與大團一直沒有拉開太大距離,李思穎以不到一個自行車身的領先優勢力壓云南隊常玥奪冠,遼寧隊孫佳君位列第三。

本屆全運會公路自行車賽為期3天,來自全國27支代表隊的229名運動員參賽,共決出了6枚金牌。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。