2021-09-27 07:03:01 來源:參考消息網 責任編輯:馬騏騑
核心提示:研究的作者確定,這些人中幾乎有一半患者不知道自己患有高血壓。

參考消息網薩馬蘭奇體育頻道9月27日報道 據俄羅斯衛星通訊社報道,倫敦帝國理工學院和世界衛生組織進行的一項研究顯示,在過去30年中,全球30至79歲的高血壓患者數量從6.5億增加到12.8億。

與此同時,該研究的作者確定,這些人中差不多有一半患者不知道自己患有高血壓。

科研報告的作者指出:“該研究覆蓋了1990至2019年,使用了來自184個國家的1億多30至79歲年齡段人群的血壓測量和治療數據,這些人可以代表全球99%的人口,使其成為全球范圍內對高血壓趨勢的最全面調查。”

研究人員發現,1990年至2019年,全球整體的高血壓發病率變化不大,但患病率正在從高收入國家向中低收入國家轉移。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。