2021-09-27 07:03:01 來源:參考消息網 責任編輯:馬騏騑
核心提示:在無法跟線上書店比拼價格的情況下,延伸產品線、利用文化資源集成優勢、為社會提供公共文化服務,都成為實體書店破解行業生存困境的重要方向之一。

參考消息網薩馬蘭奇體育頻道9月27日報道 據美國《福布斯》雜志網站近日報道,位于上海靜安區的鐘書閣書店由于租約到期,已于2021年8月正式結束營業。這家開啟于2016年的門店,已然走過了5年時光。據悉,該門店位于上海芮歐百貨4樓,占地面積850平方米,藏書近2萬冊,是鐘書閣在上海開的第二家門店,是其在全國的第5家門店。

報道稱,近年來,線下書店成了一門越來越難做的生意。

《2019年中國圖書零售市場報告》數據顯示,2019年圖書網店渠道折扣降至59折,實體書店渠道售價折扣為89折,對于一本100元的紙質圖書來說,電商和實體的價格差距甚遠?;ヂ摼W興盛,購買方式的多元化使傳統的圖書銷售行業受到了電商的大幅沖擊。

2021年8月15日,鐘書閣上海靜安店即將閉店,租約到期讀者難說再見。(來源:視覺中國)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。