2021-09-26 09:16:33 來源:新華社 責任編輯:馬騏騑
核心提示:江蘇隊以3:1擊敗上海隊,將在26日的冠軍決賽中與直落三局淘汰了遼寧隊的天津隊相遇。

新華社西安9月25日電(記者盧星吉、藺娟)全運會女排成年組半決賽25日在西安進行,江蘇隊以3:1擊敗上海隊,將在26日的冠軍決賽中與直落三局淘汰了遼寧隊的天津隊相遇。

擁有張常寧、龔翔宇等國手的江蘇隊在連贏兩局后狀態一度波動,第三局被上海隊以大分差擊敗。江蘇隊第四局重整旗鼓,最終以25:19、25:18、12:25和25:11獲勝。

盡管主力隊員王媛媛和李盈瑩在循環賽階段的相繼受傷一度給天津隊在此次全運會上的晉級之路蒙上陰影,但在25日的半決賽中,這兩名隊員依舊出陣,幫助天津隊以25:18、25:13和25:15輕松取得對遼寧隊的勝利。

江蘇隊與天津隊曾在本屆全運會循環賽階段第一輪相遇,彼時江蘇隊以3:2險勝。以幾乎相同主力班底打造的江蘇隊亦獲得過上屆全運會冠軍。

談到對決賽的展望,江蘇隊隊長張常寧表示:“在女排的八強里,我覺得每一支隊伍都不容小覷,所以無論對手是誰,我們的首要目標都首先是打好自己,發揮出正常水平,然后才是如何去針對對手。”

天津隊主教練王寶泉則表示,江蘇隊是實力強勁的隊伍,決賽中天津隊將以“沖擊”的姿態挑戰對手。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。