2021-09-26 09:12:58 來源:新華社 責任編輯:馬騏騑
核心提示:以東京奧運會中國女足為班底的聯合隊1:0戰勝上海隊獲得冠軍。

新華社西安9月25日電(記者程楠、姜辰蓉)25日晚,第十四屆全國運動會女足成年組決賽在大雨中進行,以東京奧運會中國女足為班底的聯合隊1:0戰勝上海隊獲得冠軍。

決賽中,聯合隊一開場就對上海隊進行了有效壓迫。比賽第24分鐘,聯合隊肖裕儀在對方禁區內凌空抽射,幫助聯合隊取得領先。下半場雨勢逐漸加大,雙方雖互有攻防,但再無建樹。

東京奧運會后,中國女足以聯合隊身份參加本次全運會。明年初,中國女足還將參加亞洲杯賽事。

上海隊守門員趙麗娜表示,本屆全運會賽場的女足氛圍非常好。“希望經過全運會、聯賽等備戰期,中國女足能不斷提高,在亞洲杯上取得好成績。”

在稍早前結束的季軍爭奪戰中,東道主陜西隊3:1戰勝北京隊。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。