2021-09-26 09:12:13 來源:新華社 責任編輯:馬騏騑
核心提示:山西選手鄭妮娜力以6026分輕松奪冠,四川選手任世美以5791分獲得第二,福建選手王慶鈴獲得第三。

新華社西安9月25日電(記者李典、姚友明、耿輝凰)第十四屆全運會田徑比賽25日進入倒數第二個比賽日的爭奪。在當晚結束的女子七項全能比賽中,山西選手鄭妮娜力以6026分輕松奪冠,四川選手任世美以5791分獲得第二,福建選手王慶鈴獲得第三。

“這已經是今年第五次參加七項全能比賽了,唯一的目標就是贏,不在乎多少分。”鄭妮娜力賽后說。

本屆全運會的七項全能比賽中,鄭妮娜力有五項得分排在第一。第一個比賽日的100米欄、跳高、鉛球、200米四項比賽結束后,鄭妮娜力以3566分暫列第一,領先第二名接近150分。

“前六項比完后,我覺得自己還能突破6000分,最后就想800米跑進2分20秒,拼起來。”在現場觀眾的吶喊助威聲中,鄭妮娜力以2分19秒48的成績結束了自己的800米比賽,最終以6026分奪冠。

賽后鄭妮娜力也對現場熱情的觀眾給予了感謝:“我在這兒比賽感覺比奧運會好很多,沒想到有這么多人來看我們。今天天氣不好,比賽時觀眾為我們鼓掌,把我精神提起來了。”

11月將滿23歲的鄭妮娜力出生于加拿大,是我國第一個田徑世界紀錄創造者鄭鳳榮的外孫女。2017年,鄭妮娜力以海外華僑華人運動員的身份參加了第13屆全運會。2018年,鄭妮娜力在英聯邦運動會田徑女子七項全能比賽中為加拿大奪得一枚銀牌。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。