2021-09-26 09:10:17 來源:新華社 責任編輯:馬騏騑
核心提示:第十四屆全國運動會體操比賽25日在陜西奧體中心體育館展開單項決賽。

新華社西安9月25日電(記者楊帆、付瑞霞)第十四屆全國運動會體操比賽25日在陜西奧體中心體育館展開單項決賽。山東隊蘇煒德在男子自由體操上爆冷摘金,鞍馬上江蘇隊翁浩實現衛冕,福建隊虞琳敏拿到女子跳馬金牌。高低杠上上海隊范憶琳捍衛榮譽,吊環上遼寧隊劉洋笑傲全場。

當天的五個單項決賽中,東京奧運會中國隊主力肖若騰、鄒敬園、孫煒、尤浩、劉洋、唐茜靖、蘆玉菲、范憶琳悉數登場,全運會新科個人全能冠軍韋筱圓出戰強項高低杠。

賽時正逢周末,場館座無虛席。男子自由體操中,廣西隊老將鄧書弟頭一個出場就點燃了全場,“人氣王”北京隊肖若騰落地出現較大失誤。蘇煒德在全場歡呼聲中收獲15.020分,爆冷摘金。

女子跳馬中,天津全運會銀牌得主虞琳敏成功問鼎,成績為13.970分。鞍馬中,上屆全運會冠軍翁浩15.400分技壓全場衛冕。

高低杠上競爭激烈。東京賽場曾出現較大失誤的范憶琳開場便拿到15.200分的高分。蘆玉菲動作略有瑕疵最終位列第二。前一日個人全能摘金并在高低杠項目拿下最高分的韋筱圓拿出一套較高難度動作,可惜杠間連接動作略有失誤,收獲一枚銅牌。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。