2021-09-26 09:08:54 來源:新華社 責任編輯:馬騏騑
核心提示:廣東男曲依靠頑強防守,在“23米球決勝”中擊敗上屆亞軍內蒙古隊。

新華社西安9月25日電(記者鄭昕、楊帆)25日晚間,十四運會曲棍球項目在西安體育學院鄠邑校區結束最后一個比賽日的爭奪,廣東男曲依靠頑強防守,在“23米球決勝”中擊敗上屆亞軍內蒙古隊,“守”來了2001年九運會之后的又一個冠軍。

與前一晚的女曲決賽一樣,男子曲棍球的終極對決也是在淅淅瀝瀝的秋雨中展開,場地的濕滑令球推進迅速。打法更簡潔的內蒙古隊一上來就占據主動,但雙方都不敢在陣地進攻中投入太多人力。內蒙古隊少數的幾次短角球機會,都被對手門將王偉豪奮力化解。

易邊再戰,第36分鐘,廣東隊在更大的雨勢下抓住反擊機會,三傳兩倒后下底回傳,由阮鎮武正對球門在射門弧內一米處打出“貼地斬”,球應聲入網。丟球后的內蒙古隊大舉進攻,在第三節讀秒階段連續近距離打門,終于由蘇立興將比分扳平。

此后的常規時間里雙方再無建樹,比賽直接進入“23米球決勝”。在這類似于足球“點球大戰”的對決中,內蒙古隊前兩罰全失而廣東隊全部命中。廣東隊的第三球雖也失手,但在決定生死的第五罰中,內蒙古隊郭子祥帶球射門時稍有猶豫被王偉豪封堵??偙确?:3,廣東隊終于“守”來了暌違廿載的全運會男曲冠軍。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。