2021-09-24 08:15:07 來源:新華社 責任編輯:馬騏騑
核心提示:奧運冠軍劉詩穎身著一身黑色羽絨服出場,最終她以64米33的成績,首獲全運會女子標槍冠軍。

新華社西安9月23日電(記者李典、牛夢彤)氣溫20攝氏度,濕度96%。這是全運會田徑比賽開賽以來氣溫最低的一天。奧運冠軍劉詩穎身著一身黑色羽絨服出場,最終她以64米33的成績,首獲全運會女子標槍冠軍,幫助山東隊實現了該項目上的全運會三連冠。

“今天奪得這個冠軍很開心,我圓夢了,也幫助山東隊圓夢了,希望山東隊在這個項目上能繼續延續下去。”劉詩穎賽后說。

本場比賽,劉詩穎最大的競爭對手是世錦賽亞軍、亞洲紀錄保持者呂會會。東京奧運會上,兩人攜手出戰,最終劉詩穎以66米34奪冠,為中國代表團拿下奧運會標槍首金;呂會會位列第五。

助跑、加速、抬手、投擲,劉詩穎當日參賽動作一氣呵成。第一擲,劉詩穎的成績是63米21,超過呂會會的60米16。第二擲,劉詩穎擲出64米33,擴大領先優勢,而呂會會發力過猛,踩線犯規無成績。前三擲過后,劉詩穎暫列第一,呂會會以62米43暫列第二。

劉詩穎第四擲和第五擲犯規沒有成績,呂會會也未擲出更好的成績。最后一擲,呂會會犯規,劉詩穎憑借第二擲的64米33獲得冠軍。

“上兩屆全運會比得都很糟糕,今天能取得這樣的成績,是對我自己的肯定。”劉詩穎說。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。