2021-09-24 08:14:27 來源:新華社 責任編輯:馬騏騑
核心提示:帶傷上陣的北京隊隊員肖若騰以完美表現應對多位年輕對手沖擊,最終以總成績87.532分摘金。

教練陳剛告訴記者,今天最擔心的正是肖若騰的肩傷。“如果能夠讓他的肩傷保持在可控的狀態,比賽就不會有太大問題。”他說。

單杠登場前,肖若騰進行了較長時間的準備,現場多個看臺的觀眾都在為他吶喊鼓勁。肖若騰沒有讓大家失望,一套干凈流暢動作,讓他保住了分數上的領先,戰勝張博恒贏得冠軍。

肖若騰說:“當時我完成單杠動作后,在場邊坐下,那時候比較緊張,因為第二名分數跟我就差一點。張博恒是全場最后一個出場,他結束動作后,我松了一口氣。最后等成績的時候,大家都很緊張,反而我比較淡定。”

這一戰,肖若騰戰勝的不光是傷病。單杠一直是他的“心病”。2017年天津全運會單杠比賽中,面對名將林超攀和鄧書弟,本來肖若騰保有爭金實力,但在全場觀眾注視中,他連續兩次摔下器械。

“四年前的那一幕總會浮現在眼前。有一段時間,感覺自己過不了這關了。”肖若騰說,今天單杠項目上還是有些緊張。

“上屆全運會之后,總感覺心里有壓力,到個人全能比賽的單杠項目上克服不了。其他項目不一樣,比如自由操,就算好久沒練也有信心完成。但單杠就是有點緊張,今天還是做了一些調整,自己最后艱難過了這關。”肖若騰說。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。