2021-09-24 08:14:27 來源:新華社 責任編輯:馬騏騑
核心提示:帶傷上陣的北京隊隊員肖若騰以完美表現應對多位年輕對手沖擊,最終以總成績87.532分摘金。

新華社西安9月23日電 題:肖若騰:踏過泥濘 終見頂峰

新華社記者楊帆、付瑞霞

“對自己今天表現非常滿意,因為有傷病、體力的影響,這次克服了非常多困難,終于拿到這枚金牌。”賽后面對數十家媒體,肖若騰在混合采訪區顯得較為平靜。

23日,第十四屆全國運動會體操比賽在陜西奧體中心體育館展開男子個人全能決賽爭奪。帶傷上陣的北京隊隊員肖若騰以完美表現應對多位年輕對手沖擊,最終以總成績87.532分摘金,僅領先第二名0.067分。

這位東京奧運會體操男子個人全能銀牌得主,當天的對手不僅有國家隊隊友孫煒、侍聰,還有被譽為中國體操“希望之星”、預賽排名第一的張博恒。

首輪自由操,張博恒就憑借一套動作點燃全場,拿到最高分。第二輪鞍馬,肖若騰發揮出色,但總分在第三輪吊環后被張博恒反超。隨后的比賽成了肖若騰與張博恒的對決——肖若騰第四輪跳馬重新反超,第五輪雙杠完成后仍保有1分左右優勢,但單杠項目上留有懸念。

因為肩部有傷,東京奧運會上肖若騰吃了四片止疼藥強忍傷痛登場的故事,曾受到廣泛關注。此次個人全能比賽預賽中,傷病同樣成為困擾。“可能今天很多人會擔心我的傷病,但我今天狀態非常好,我自己會用一些方法去克服困難,我想為了北京隊,切實做一些努力,去拿到這枚金牌。”肖若騰說。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。